Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Вынесен обвинительный приговор сотрудникам полиции за применение насилия в отношении жителя республики

 Прокуратурой  Карачаево-Черкесской Республики поддержано государственной  обвинение  по уголовному делу по факту применения работниками полиции  насилия в отношении жителя а.Хурзук Карачаевского района.

 Установлено, что  сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский»: начальник полиции Кочкаров Расул, начальник оперативно- розыскной части уголовного розыска Дудов Магомед,  оперуполномоченный уголовного розыска Касаев Нурчюк,  7 марта 2015 г. доставили  в отделение полиции гр.У.

 С целью получения от него признательных показаний о совершенном преступлении применили к гр.У. физическое насилие, выразившееся в  нанесении  множественных ударов по различным частям тела, воздействии электрическим током. В результате преступных действий сотрудников полиции гр. У. были причинены травматические повреждения, повлекшие за собой вред здоровью.

Благодаря  согласованной и последовательной работы органов прокуратуры и следственных органов  обвинением суду представлены неопровержимые доказательства вины работников полиции в содеянном.

  Карачаевским  городским судом  подсудимые Дудов и Касаев   признаны   виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ т.е. в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения, а так же по ч. 2 ст. 292 Уголовного кодекса РФ - служебный подлог., подсудимый Кочкаров  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ.  Каждому  назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс- служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10