Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Вынесен приговор в отношении жителя республики за совершение пособничества участию в незаконном вооруженном формировании

Малокарачаевским районным судом вынесен приговор в отношении жителя республики Ахмата Мамчуева за совершение пособничества участию в вооруженном формировании - содействие участию в незаконном вооруженном формировании.

Органами предварительного следствия установлено, что Мамчуев А.И. совместно с другими пособниками незаконного вооруженного формирования, осознавая преступный характер своих действий, а также то, что участники НВФ нуждаются в содействии с его стороны в обеспечении жизнедеятельности данного НВФ в связи с отсутствием у них возможности свободного перемещения как по территории КЧР, так и по другим субъектам России в связи с осуществлением в отношении них - членов НВФ уголовного и оперативного преследования, содействовал совершению преступления путем предоставления информации, обеспечения конспиративной связи между членами НВФ, предоставления средств совершения преступления и выполнения иных различных поручений, данных ему организатором НВФ.  

Действия Мамчуева квалифицированы по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ, т.е. пособничество участию в вооруженном формировании - содействие участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом.

31 июля 2013 года приговором Малокарачаевского районного суда  Ахмат Мамчуев  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 2 года условно с испытательным сроком в 3 года.

 

Пресс-служба прокуратуры КЧР

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10