Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

За нарушение законодательства о контрактной системе должностные лица медицинских учреждений привлечены к административной ответственности

Прокуратура города Черкесска  провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что медицинскими учреждениями при заключении муниципальных контрактов на закупку лекарственных препаратов и поставку медицинского оборудования не соблюдались требования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, в реестры контрактов своевременно не  вносились необходимые  сведения, а именно,  об исполнении  контрактов и об их оплате. 

По результатам проверки прокуратурой города Черкесска в отношении должностных лиц  медицинских учреждений было возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов).

Административные материалы Управлением Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике рассмотрены и удовлетворены, на чиновников наложены штрафы на общую сумму свыше 300 тыс. рублей.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10