Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей республики Аслана Созарукова, Мурата Шаманова, Азрета Эдиева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч.3 ст.222 УК РФ

Заместитель  прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей  республики Аслана Созарукова, Мурата Шаманова, Азрета Эдиева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч.3 ст.222 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия).

20.05.2001  на автодороге между селами Пригородное и Ильичевское Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики  в автомашине ВАЗ 2106 были обнаружены трупы 5 жителей республики с многочисленными огнестрельными ранениями.

Как полагает следствие, в 2001 году у обвиняемых с одним из погибших возникли неприязненные отношения на фоне невозврата автомобиля ВАЗ 21099. Вооружившись автоматом Калашникова, пистолетом и ружьем 12 калибра, обвиняемые на автодороге между селами Пригородное и Ильичевское в ночное время расстреляли 4 лица, которые прибыли для выяснения отношений по поводу конфликтной ситуации, а также таксиста, который привез  к указанному месту погибших.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики  для рассмотрения по существу.

                        

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10