Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение в отношении жителя республики, обвиняемого в мошенничестве при получении субсидий для развития сельского хозяйства

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя аула Верхняя Теберда Карачаевского района Мухамата Кипкеева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат), а также ч. 1 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как полагает следствие, с 2010 по 2011 годы Кипкеев, являясь фактическим владельцем целого ряда различных фирм, предоставлял в министерство сельского хозяйства и министерство экономического развития республики подложные финансовые документы. В них коммерсант указывал, что якобы осуществляет ту или иную сельскохозяйственную деятельность. На основании ложных данных злоумышленнику удалось получить денежные средства на сумму более 32,6 млн. рублей, выделенных в качестве субсидий из бюджетов Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики. Впоследствии Кипкеев с указанными денежными средствами совершал различные финансовые операции и сделки в целях их легализации и дальнейшего распоряжения.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10