Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение в отношении жителя республики, обвиняемого в распространении экстремистских идей в сети Интернет

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение в отношении жителя республики, обвиняемого в распространении экстремистских идей в сети Интернет

 Заместитель  прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя  г. Черкесска  Огурлу Магометова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признакам пола, расы, национальности, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

В феврале 2012 года Магометов,  придерживаясь экстремистских позиций, с целью возбуждения ненависти и вражды к лицам, исповедующим иную религию помимо Ислама, используя возможность выхода в глобальную сеть Интернет, публично разместил в открытом доступе на одном из сайтов видеоролики под названием «Доку Умаров поддерживает митинги в России» и «Атаки муджахидов», в которых согласно заключению судебно-лингвистической экспертизы выявлены высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо социальной группе.

Решением Черкесского городского суда видеоролики «Доку Умаров поддерживает митинги в России» и «Атаки муджахидов» были признаны экстремистскими.  

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики  для рассмотрения по существу.

  Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10