Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Завершена проверка по факту массового поступления взрослых и детей в МБЛПУ «Усть-Джегутинская ЦРБ» в апреле 2014 года

Прокуратурой Усть-Джегутинского района завершена проверка по факту массового поступления взрослых и детей в МБЛПУ «Усть-Джегутинская ЦРБ» в апреле 2014 года.

В результате проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные должностными лицами Усть-Джегутинского филиала ФГБУ «Карачаевочеркесскмелиоводхоз» при эксплуатации коммунальных систем водоснабжения.

Усть-Джегутинским межрайонным прокурором и.о. директора организации внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

По факту сбыта питьевой воды, не отвечающей требованиям безопасности потребителей, материал проверки направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), в отношении бывшего и.о. директора «Усть-Джегутинского филиала ФГБУ «Карачаевочеркесскмелиоводхоз» Ислама Узденова.

Уголовное дело находится на контроле в прокуратуре республики.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10