Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Зеленчукский районный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор в отношении руководителя Зеленчукского филиала федерального государственного учреждения «Управление Карачаевочеркесскмелиоводхоз» Владимира Хыбыртова

Зеленчукский районный  суд Карачаево-Черкесской Республики  вынес приговор в отношении  бывшего руководителя Зеленчукского филиала федерального государственного учреждение  «Управление Карачаевочеркесскмелиоводхоз» Владимира Хыбыртова.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий  путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Хыбыртов, являясь руководителем указанной организации, с целью хищения бюджетных денежных средств использовал подложные учетные документы о количестве отпущенной воды  льготным категориям граждан, в которых умышленно завысил объем отпущенной воды и соответственно сумму для возмещения из бюджета. Документы впоследствии он представил в Министерство труда и социального развития КЧР. В результате преступных действий Хыбыртова  из бюджета незаконно были перечислены субсидии в сумме 4 964 399  рублей на счет «Управления Карачаевочеркесскмелиоводхоз», которыми он распорядился по своему усмотрению.

         Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Хыбыртова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10