Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Зеленчукским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Зураба Добагова

Руководителю ООО «Элегия» Зурабу Добагову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ  (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что  Добагов  в 2007 году по утерянному паспорту гражданки Ольги Бутченко зарегистрировал в налоговых органах фирму ООО «Элегия».

В апреле 2009 года Добагов представил в межрайонную инспекцию ФНС РФ № 2 России по КЧР налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость  за 1 квартал 2009 года, содержащие заведомо ложные сведения, и фиктивные первичные бухгалтерские документы  по якобы совершенным сделкам  для  последующего  возмещения из бюджета Российской Федерации  налога на добавленную стоимость в сумме 26 908 474 рубля. Данный факт был выявлен при проведении камеральной проверки МИ ФНС РФ № 2 России по КЧР.

         Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Добагова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10