Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Зеленчукским районным судом удовлетворен иск прокурора, потребовавшего организовать надлежащим образом водоотведение на территории села Архыз

Прокуратурой Зеленчукского района проведена проверка исполнения законодательства при организации водоотведения в селе Архыз.

Установлено, что комплекс очистных сооружений на территории муниципального образования находится в неудовлетворительном состоянии. Очистные сооружения канализации на момент проверки не работали по причине выхода из строя канализационно-насосной станции.

Из итогов лабораторных исследований проб воды, проведенных  ФБУЗ «Центр  гигиены и эпидемиологии КЧР в Зеленчукском районе», следовало, что сброс сточных канализационных вод в реку Большой Зеленчук на территории села Архыз осуществляется без процесса предварительной очистки и обеззараживания. В связи с чем создается реальная угроза возникновения массовых инфекционных заболеваний  у жителей населенного пункта.

Учитывая, что к вопросам местного значения сельского поселения отнесены полномочия органов местного самоуправления в части организации водоснабжения и водоотведения, прокуратурой в суд было направлено исковое заявление  с требованием обязать администрацию Архызского сельского поселения организовать водоотведение надлежащим образом.

Решением Зеленчукского районного суда подтверждена обоснованность исковых требований прокурора.

Исполнение судебного решения находится на контроле районной прокуратуры.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10