Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Зеленчукским районным судом удовлетворён иск прокурора о взыскании с мошенника в пользу районной администрации денежных средств

Приговором Зеленчукского районного суда Янис Кузнецов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

Он признан виновным в уклонении от исполнения обязательств по поставке компьютерного оборудования в рамках заключённых муниципальных контрактов с общеобразовательными учреждениями. В связи с чем администрации Зеленчукского муниципального района был причинён материальный ущерб в размере 564 340 руб.

Суд приговорил Кузнецова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

По вступлении приговора суда в законную силу прокурором района в Зеленчукский районный суд было направлено исковое заявление о взыскании с Кузнецова материального ущерба, причинённого в результате совершения им преступления.

Зеленчукским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме,  в пользу администрации Зеленчукского муниципального района взысканы неуплаченные Кузнецовым денежные средства.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10