Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Житель республики предстанет перед судом за финансирование терроризма

05 августа 2013 года утверждено обвинительное заключение  в отношении жителя республики Байрамкулова Б.Х., обвиняемого в финансировании терроризма. 

Органами  предварительного следствия установлено, что в октябре 2012 года двое жителей с. Дружба Прикубанского района КЧР, объединенные между собой религиозной идеологией экстремистского характера и составляющие организованную группу, ставящую задачи совершения преступлений, предусмотренных ст.ст. 208 и 278 УК РФ, решили обратиться к своему знакомому Байрамкулову Б.Х. с просьбой о предоставлении им денежных средств, необходимых для «джихада», т.е., вооружённой борьбы с сотрудниками правоохранительных органов, представителями органов власти, совершения действий, направленных на насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации в Карачаево-Черкесской Республике и на территории Северо-Кавказского региона с целью дальнейшего создания государства с шариатской формой правления.

Поддерживая цели и задачи указанных граждан, действуя умышленно, Байрамкулов Б.Х., осознавая противоправность своих действий и желая наступления общественно опасных последствий в виде возможности приобретения участниками организованной группы оружия и боеприпасов, передал им денежные средства в сумме 1 000 рублей.

Полученные от Байрамукова Б.Х. денежные средства хранились в обустроенный «схроне», расположенный в земле, до изъятия их сотрудниками правоохранительных органов. Помимо денежных средств в «схроне» были обнаружены патроны, гранаты, самодельное взрывное устройство, тротиловые шашки, взрыватели.  

Уголовное дело направлено в Усть-Джегутинский районный суд КЧР для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры КЧР 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10