Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Житель Зеленчукского района осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

Мировым судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению жителя Зеленчукского района Арсена Гочияева в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что ранее в 2014 г. и в 2015 г. Гочияев привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 и ч.2 ст.12.26 КоАП РФ  за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В связи с чем он был подвергнут административному аресту на 10 суток, а также лишён права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

Однако, должных выводов Гочияев не сделал, и 21 февраля 2016 года вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, чем подверг опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.

С учётом позиции государственного обвинителя суд признал Гочияева виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 150 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами механических транспортных средств  сроком на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

        

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10