Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Жительница Чеченской Республики осуждена за мошенничество

Черкесским городским судом 10 июля 2013 года признана виновной в совершении 2 эпизодов мошенничества при получении компенсационных выплат жительница Чеченской республики Абуева Х.

По версии следствия Абуева в период 2001 года по 2002 год с использованием подложных документов дважды обращалась в Миграционную службу КЧР с заявлениями о получении компенсации за утраченное жилье и имущество от имени других граждан, якобы пострадавших в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике. С использованием подложных доверенностей Абуева Х. получила компенсационные выплаты в размере 137 000 рублей и 125 058 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению, чем причинила ущерб потерпевшим, так как действовала без их ведома и согласия, а также не в их интересах.

Государственным обвинителем в судебном заседании представлено достаточно доказательств, подтверждающих вину Аубевой Х., и Черкесским городским судом в отношении нее вынесен обвинительный приговор. Абуевой Х. назначено наказание за совершенные преступления в виде 1 года 5 месяцев ограничения свободы.

 

 

Пресс-служба прокуратуры КЧР

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10